Terminó Hotelga, en La Rural de Palermo, se concretaron más de 2.300 citas de negocios.

25.000 personas, la mayoría profesionales del sector turístico, visitaron la feria hotelero gastronómica Hotelga, en La Rural de Palermo, donde se concretaron más de 2.300 citas de negocios y culminó hoy con la presencia del candidato a vicepresidente Miguel Ángel Pichetto.

La Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería (Hotelga) 2019, que este año ocupó 12.000 metros cuadrados en el predio porteño de La Rural, es la principal cita anual de proveedores de insumos para la hotelería y la gastronomía del país.

El encuentro fue organizado por la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica (Fehgra) y Ferias Argentinas.

El cierre de la exposición contó con la presencia del senador Pichetto, candidato a vicepresidente de la Nación junto al Presidente Mauricio Macri, quien ratificó su compromiso con el desarrollo de la actividad turística y se comprometió a crear mecanismos para atenuar la presión impositiva en el sector.

“Argentina, por la calidad de sus destinos, tiene un potencial enorme en la actividad turística, y por ese motivo se deben crear políticas de Estado para crear incentivos entre los empresarios y los prestadores del sector”, consideró Pichetto.

El presidente de la AHT, Roberto Amengual, precisó a Télam que “esta edición fue visitada por más de 25.000 personas” y destacó que la mayoría “fueron profesionales del turismo y empresarios, que protagonizaron más de 2.300 citas de negocios”.

Amengual afirmó que “el encuentro fue fructífero para que los proveedores conozcan a sus clientes y tomen contacto con las nuevas tendencias y las innovaciones que se dan en forma permanente”.

El presidente de la AHT sostuvo que “el nivel científico de las charlas fue muy bueno, porque abordaron una temática muy necesaria para el sector”.

Además, la presidenta de la Fehgra, Graciela Fresno, manifestó que “la feria fue un éxito porque tuvo los 12.000 metros cuadrados ofertados cubiertos”.

Fresno subrayó que “el evento sirvió para el contacto directo de los distribuidores, representantes, proveedores y empresarios de los sectores hotelero y gastronómico con sus potenciales clientes, los dueños de restaurantes, hoteles, bares y prestadores de servicios turísticos.

“Es muy importante que todos los actores del sector se encuentren en un solo lugar, en el que pueden acceder a capacitaciones y a las últimas novedades para sus empresas”, agregó la directiva de la Fehgra.

El primer premio del concurso Hotelería Sustentable Argentina 2019, una de las actividades salientes de la feria, fue otorgado hoy a Domos Sustentables-Estancia Huemules.

El segundo premio fue para el proyecto !El Agua, esa molécula única!, del hotel de la Uthgra (trabajadores gastronómicos) en Los Cocos, Córdoba; el tercero para Yo Reciclo, del hotel Pullman City Center Rosario, y el cuarto para Repoblando Pueblos, de un Hub de Tapalqué.

El programa Eco Juegos, de la universidad Blas Pascal de Córdoba, recibió el primer premio en la categoría Ideas Innovadoras, mientras que el segundo galardón fue para el gimnasio sustentable del Instituto Santo Tomás de Aquino, de San Martín, y el tercero para Tu Eco Viaje, de la Universidad Provincial Córdoba.