La categoría Bar Notables

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La categoría Bar Notable se creó en 1998 mediante la Ley 35 de la Ciudad, para protegerlos y promocionarlos. Según aquella, puede ser Notable aquel bar, billar o confitería relacionado con hechos o actividades culturales de significación; cuya antiguedad, diseño arquitectónico o relevancia local le otorguen un valor propio. Decide una Comisión con representantes del Gobierno porteño y de empresarios del sector, entre bares sugeridos por ellos, dueños, vecinos o Juntas Históricas.

Es una preservación dinámica y de lo auténtico, destaca el ministro de Cultura de la Ciudad, Hernán Lombardi. Porque elegidos, los bares deben cuidar su impronta social, rasgos edilicios y mobiliarios. O ser llevados hacia su estado original. Si no, el título cae, como pasó con el bar El Chino, de Pompeya. Y los beneficios: integrar circuitos turisticos y culturales difundidos por el Gobierno porteño, que ademas otorga subsidios para restauraciones o mantenimiento, números artisticos y los asesora. En 2012, su presupuesto fue de $ 200 mil.