El chef mejicano Francisco Ruano en el ciclo ‘Guest Chef 2019’ del restaurante Osaka
Para el tercer encuentro –que se realizará el miércoles 27 de noviembre- Osaka trae al país al mexicano Francisco Ruano, propietario de Alcalde, en Guadalajara, restaurante 14º en el World´s 50 Best y Highest Climber Award 2019.
Las figuras de la alta cocina regional están pasando por Bs As para diseñar un menú especial junto a Eddie Castro, Chef Ejecutivo de Osaka, y su Itamae, Joannes Frkovich. El prestigioso restaurante de Puerto Madero y Palermo, que combina de manera innovadora los sabores de las cocinas peruana y japonesa, continúa con su aclamado ciclo “Guest Chef 2019” que ya nos dejó memorables recuerdos de la mano del venezolano Carlos Garcia (Alto, de Caracas y Obra Kitchen Table, de Miami) y el colombiano Álvaro Clavijo (El Chato, de Bogotá). Dos peso pesado de la cocina latinoamericana que junto a los anfitriones sumaron color y sabor a la gastronomía local.
Para esta tercera edición -de un ciclo que nos trae los mejores y más premiados cocineros- Osaka lleva su propuesta un paso más allá y abre sus puertas al chef Francisco Ruano, creador de la Cocina Franca. Una cocina abierta, sincera y apegada a los ciclos de la tierra. Única por su estilo, esta cocina busca reinterpretar las tradiciones culinarias mexicanas incorporando ingredientes de temporada y creando sabores y texturas nuevas.