En el marco de la Semana del Auténtico Helado Artesanal (que culmina el domingo 18), se realiza este jueves 15 la segunda edición de la Noche de las Heladerías, de la que serán parte más de 200 heladerías de todo el país. Este «happy hour» es desde las 19 horas hasta el cierre de cada heladería adherida en las cuales se ofrecerá el ¼ de kilo a mitad de precio.
La Semana del Auténtico Helado Artesanal surgió en 1985 con el apoyo de 110 heladerías y casi 50 proveedores, quienes con su aporte permitieron llevarla a cabo. El éxito y aceptación por parte del público han hecho que después de años se siga realizando la campaña que forma parte del calendario de eventos característicos de la gastronomía nacional.
El helado es una comida que se consume todo el año, a toda hora y no hay que esperar la temporada de verano o primavera para disfrutarlo. En Argentina hay de todo tipo y sabores para cada paladar.
Según el estudio llevado a cabo por la consultora D’Alessio IROL e impulsado por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), el 83,25% de los argentinos consume helado artesanal en las diversas estaciones del año. En verano, 9 de cada 10 argentinos lo consumen, en primavera 8 de cada 10 y en otoño/invierno, 7 de cada 10.