El tequila la bebida top de los bares de Palermo

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El tequila es un destilado originario del municipio de Tequila en el estado de Jalisco, México. Se elabora a partir de la fermentación y destilado al igual que el mezcal, jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul (Agave tequilana), con denominación de origen en cinco estados de la República Mexicana (Guanajuato, Michoacín, Tamaulipas, Nayarit y por supuesto en todo el estado de Jalisco ya que en los cuatro anteriores sólo se puede producir en algunos municipios, los fronterizos a Jalisco). Es quizás la bebida más conocida y representativa de México en el mundo. Para llamarse tequila, la bebida debe estar elaborada en Mexico y contener al menos un 51% de azúcares provenientes del agave, aunque los tequilas mas puros contienen 100% agave. En los tequilas mixtos, el agave se mezcla con jarabe de maíz o de caia de azúcar.

El nombre tequila es una denominación de origen controlado, reconocido internacionalmente, y que designa el destilado de agave elaborado en regiones determinadas de Mexico, en las inmediaciones de las localidades de Tequila y Amatiton ademas en los municipios de Jalisco como en Arandas en la zona de los altos y tambien algunos municipios de Guanajuato, Michoacín, Tamaulipas y Nayarit.

Por razon de su añejamiento la clasificacion da lugar a tres categorias:
1° El blanco tambien llamado plata: es el que se obtiene recien terminada la destilacion. Pasa a las embotelladoras casi inmediatamente. Solo esta en barricas de encino unas horas o dias, por lo cual su sabor no varia en razon del almacenamiento. De alla pasa a los tanques surtidores de las maquinas embotelladoras.