El edificio Summers ha sido galardonado con “Grand Prix Afex 2020”. Soler 5772/5732.

Publicado por

El proyecto de Jack Green fue diseñado por el estudio de arquitectura francés “Architecture-Studio” reconocido internacionalmente por sus emblemáticas obras.

Ubicación: Soler 5772/5732 Palermo, Buenos Aires, Argentina

¿QUE ERA ANTES?

Summers es un edificio de oficinas sustentables que interpreta, contempla y se adapta a nuevas modalidades de trabajo. Invita a sus usuarios a disfrutar y expandir el espacio, permitiendo trabajar tanto en el interior como en los balcones del edificio desestructurando los límites entre el interior y el exterior. También cuenta con una terraza verde, que se proyecta como un lugar común, un espacio de relax para compartir y disfrutar durante la jornada laboral.

El edificio SUMMERS desarrollado por Jack Green ha sido galardonado con EL PRIMER PREMIO EN EL CONCURSO AFEX 2020 “Grand Prix Afex 2020”, premio que reconoce a la mejor arquitectura francesa fuera de Francia. Se trata de uno de los concursos más prestigiosos del país y que en el pasado ha sido ganado por los mejores estudios franceses con obras espectaculares alrededor del mundo.

SUMMERS es un edificio de Oficinas corporativo AAA sustentable, ubicado en Palermo Hollywood. Fue terminado en el 2019 y en la actualidad se encuentra alquilado a una corporación Norteamericana. Fue diseñado por AS ARCHITECTURE STUDIO.

Diego Zappella, socio de Jack Green, afirmó: “Haber ganado el premio Gran Prix AFEX 2020 es un reflejo de la excelencia que nos define. Sabemos que hacer las cosas bien marca la diferencia, y esa es la base de nuestro ADN”.

Por su parte, Martín Urgoiti, socio de Jack Green, comentó: “Estamos orgullosos de que Summers se destaque no sólo en Buenos Aires, sino a nivel mundial, siendo reconocido por una entidad del prestigio de AFEX -Architectes Français à l’Export”.

Cómo es Summers

En el barrio de Palermo – Buenos Aires, sobre la calle Soler, este edificio de oficinas permite imaginar nuevas formas de trabajar.

Se trata de un espacio sustentable que interpreta y se adapta a nuevas modalidades de trabajo e invita a sus usuarios a disfrutar y expandir el lugar, permitiendo trabajar tanto en el interior como en los balcones del edificio desestructurando los límites entre el interior y el exterior. De esta manera, las personas pueden elegir la modalidad de trabajo que más los identifique:

– Instalarse en su oficina de “forma clásica”, aislado del exterior.

– Abrir completamente las superficies acristaladas y, gracias a la protección de las láminas verticales móviles, tener la impresión de estar en el exterior sin perder el confort interior.

– Crear un espacio de trabajo más informal en el balcón, protegido por estas dos pieles, ventilado de forma natural.

Además, con el fin de valorizar el vínculo entre los distintos niveles del edificio y crear una sinergia entre los equipos de trabajo, el núcleo de circulación vertical ubicado en el epicentro del edificio, está concebido como un periscopio. Dispone de iluminación natural gracias a generosas aberturas y una gran ventana urbana abre nuevas perspectivas hacia la ciudad a los diferentes usuarios. Es así que el periscopio se transforma en un paseo arquitectónico, totalmente envuelto en ladrillos de cristal iluminado de forma natural y agradable de recorrer, que favorece los intercambios y los encuentros informales. Los ladrillos de vidrio ofrecen además una iluminación natural en las partes planas más alejadas de las fachadas.

El edificio utiliza medidas ecológicas buscando reducir un 23% el consumo de agua y un 18% de energía, cuenta además con vestuarios con duchas para ciclistas y estacionamiento de bicicletas para evitar el uso del auto entre sus empleados.

Por otro lado, en el edificio Summers la envolvente se convirtió en una segunda piel formada por láminas acristaladas, giratorias y serigrafiadas de 30 cm de ancho. Regula los aportes térmicos producto de la radiación solar y ofrece la prolongación del espacio de oficinas hacia el exterior generando así un espacio bioclimático.

Nuevas operaciones en un escenario complejo

Jack Green también desafía en el contexto actual con 10 operaciones en el edificio Alley, realizadas de manera remota durante la cuarentena.

El proyecto residencial desarrollado por Jack Green que se antepone a la crisis del sector, es una propuesta cosmopolita y sustentable ubicada sobre las calles Sánchez de Bustamante y Billinghurst a una cuadra de Av. del Libertador, para vivir conectado a la naturaleza en plena ciudad.

De esta manera y a pesar de las circunstancias, Jack Green se posiciona y desafía todos los pronósticos del sector con operaciones realizadas en el país y el reconocimiento a nivel mundial de sus desarrollos.

Información técnica

Summers
Estudio: Jack Green

Diseño Arquitectónico: Architecture-Studio. París, Francia.
Estudio Local Asociado: Zas Lavarello
Superficie total: 3648 M2
Superficie total de oficinas: 1727 M2
Cantidad de pisos: 8 pisos de oficinas
Áreas comunes:Plantas libres entre 120 m2 y 290 m2
Local comercial en PB de 200 m2 más 132 m2 de jardín 3 Subsuelos de cocheras
Fecha de entrega estimada: JULIO 2018
Ubicación: Soler 5772/5732 Palermo, Buenos Aires, Argentina
Categoría: AAA Sustentable