Degustaciones y talleres en el «Día del Gourmet 2018»

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Esta celebración, en la que cocineros, bartenders, sommeliers, productores y amantes de la buena mesa celebran su amor por la buena mesa, se realizará entre el 13 y el 15 de abril. Esta vez, habrá charlas sobre Té, café, vermouth y capacitaciones en coctelería entre otras opciones.

Hasta el 14 de Abril de 2013 foodies, gourmands, cocineros y amantes del buen comer y el buen beber no tenían una fecha para celebrar su amor por la cocina.

Desde entonces, el Día del Gourmet se convirtió en una gran fiesta donde disfrutamos de descuentos en productos gourmet, platos especiales en restaurantes, charlas, degustaciones, clases y otras actividades.

La sexta edición del Día del Gourmet, en la que cocineros, bartenders, sommeliers, productores y amantes de la buena mesa se reunirán en un salón del barrio de Palermo para celebrar su amor por la cocina, comenzará el viernes 13 de abril y durante tres días reconocidos especialistas de la gastronomía local dictarán once charlas y talleres gratuitos, que sólo requieren una inscripción online.

Durante todo ese fin de semana, el público podrá disfrutar de clases de cocina, pastelería y coctelería, incluidas capacitaciones sobre aceite de oliva, té y café de especialidad, entre otras actividades.

Como ocurre desde su primera edición en 2013, este año también habrá reconocidos profesionales a cargo de los talleres, como Takehiro Ohno, quien brindará una charla magistral sobre té; el maestro pastelero Luciano García, quien hará magia con dulce de leche y chocolate o el coffee roaster (tostador de café) Diego Bianchi, quien compartirá las últimas tendencias del café.

A su vez, el chef de pastelería Joaquín Grimaldi develará lo último en innovación en helados, mientras que Rodrigo Cascón propondrá sus recetas fáciles y ricas para todos los días.

La grilla se completa con disertaciones sobre vermouth y cata de aceite de oliva a cargo de referentes en cada tema.

Todas las actividades se van a desarrollar en el salón DG, Jorge Luis Borges 1730, en el barrio de Palermo, y como los cupos son limitados los interesados ya pueden inscribirse a través de la página del evento: www.eldiadelgourmet.com.ar.

Los organizadores informaron que este año el canal Discovery home&health transmitirá en directo todo lo que suceda en el Día del Gourmet a través de las redes Instagram, Twitter y Facebook.

Calendario de actividades gratuitas para el el 13, 14 y 15 de abril

VIERNES 13 DE ABRIL

De 17.00 a 18.30:
Masa madre: todo sobre el pan más antiguo del mundo
Mariana Koppmann y Ramón Garriga (Gluten Morgen) contestan todas las preguntas (de la ciencia y la cocina) y nos enseñan cómo hacer los más ricos panes de Masa Madre.

De 19.00 a 21.00:
Ohno y la sabiduría del té
Takehiro Ohno llega al Día del Gourmet para contar todos los secretos del té junto a Pablo Lorenzo, el creador de Tea Connection.

SÁBADO 14 DE ABRIL

De 13.00 a 14.30:
Nuevas miradas sobre la cocina porteña
El chef Leandro Di Mare utiliza el Kamado para reinterpretar las recetas que bajaron de los barcos y se convirtieron en emblema de la gastronomía porteña.

De 15.00 a 16.30:
Últimas tendencias en café
Diogo Bianchi, coffee roaster de Preto-Tostadores de Cafés, presenta las últimas tendencias en café de especialidad y un recorrido por clásicos y modernos métodos de extracción del café.

De 17.00 a 18.30:
Innovación en helados
Joaquín Grimaldi, chef de pastelería del Four Seasons Hotel Buenos Aires, y Diego Guillén, de Guilab, ofrecen en una clase magistral los helados más originales del planeta.

De 19.00 a 21.00
La hora del vermú
Los bartenders de Vico Wine Bar traen un clásico de todos los tiempos que cada vez está más de moda: el vermouth. Sus orígenes, las costumbres y las nuevas tendencias y formas de consumo.

DOMINGO 15 DE ABRIL

De 11.00 a 12.30:
¿Puede la cocina coreana salvar al mundo?
Una reflexión para pensar la gastronomía argentina a través de Asia. Una charla divertida a cargo del periodista especializado en gastronomía Tomás Linch.

De 13.00 a 14.30:
Cata de aceite de oliva
¿Sabías que el aceite de oliva de buena calidad huele a pasto recién cortado o a hojas de tomate? ¿Sabías que Argentina produce aceites de oliva Premium de referencia en el mundo? Descubrí todo sobre el óleo sagrado en esta cata a cargo de la sommelier de Zuelo, los aceites de oliva de Zuccardi.

De 15.00 a 16.30:
Dulce de leche y chocolate para toda la vida
El maestro pastelero Luciano García (de Almacén Ott Gourmet) se pone cada vez más dulce y nos seduce, como todos los años, con recetas increíbles.

De 17.00 a 18.30:
Recetas para todos los días
Rodrigo Cascón cocina con productos BGH y trae a la mesa ricos bocados, fáciles de preparar y con ingredientes que todos tenemos en casa.

De 19.00 a 21.00
Negroni y más
Gran cierre de la sexta edición del DDG con clase de coctelería. El bartender Sebastián Atienza presentará sus más ricas versiones de Negroni, clásico de todos los tiempos.