Avant Garten: el biergarten de Buenos Aires que pisa fuerte en los Arcos del Rosedal.

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Avant Garten es el lugar en Buenos Aires que logra transportarte inmediatamente a ciudades como Berlín, donde la buena música suena desde temprano y la comunión de los espacios permite un goce completo. Sin dudas, una propuesta gastronómica que se conjuga a la perfección con su concepto de terraza al aire libre.

Buenos Aires, septiembre 2019- Avant Garten, ubicado en los Arcos del Rosedal (ex Paseo de la Infanta), es un lugar que conjuga el arte, la música, el entretenimiento y una exquisita gastronomía de influencia europea. Se muestra como el primer biergarten de la ciudad que permite vivir una experiencia al mejor estilo de la capital germana, ideal para cortar la semana y relajarse después de la jornada laboral y continuar la celebración hasta pasada la medianoche. Sin dudas, una propuesta auténtica e innovadora que se ha convertido en el punto de encuentro para miles de personas semana tras semana.

La idea de crear Avant Garten surgió en el año 2016, de la mano de un grupo de jóvenes emprendedores que decidieron idear una plataforma física y multicanal que reúna a talentos emergentes junto a artistas consagrados, locales e internacionales de la música de vanguardia, en un cómodo espacio pensado para compartir y degustar una variada oferta de cócteles, cervezas industriales y artesanales maridadosncon una original propuesta gastronómica.

La arquitectura de este imponente lugar estuvo a cargo del arquitecto Alejandro Delisio del Estudio +3, quien utilizó un novedoso sistema de poleas que permite hacer desaparecer las puertas e integrar las terrazas, convirtiendo el local en un arco de paso con una enorme barra central, logrando así la unión entre los espacios. Cada lugar de Avant Garten fue pensado para compartir: una barra central de cobre sin sillas, una chopera de acero inoxidable de 12 canillas que ofrece una gran variedad de cervezas industriales y artesanales, mesas comunitarias, y gradas son el diferencial que este original lugar propone. Cabe destacar que cada espacio está equipado con todo lo necesario para ser disfrutado en cualquier época del año.

Avant Garten cuenta con un concepto bien definido, planteando originales ciclos donde se destaca: Mittwoch, todos los miércoles, con la curaduría de Agustín Schlesinger (director y socio de Avant Garten) se invitan a artistas nacionales e internacionales, consagrados o emergentes para que compartan su amor por la música y muestren su talento junto a Djs y productores de los mejores sellos del mundo. Por su parte, los jueves, es el ciclo Tropischen Garten, liderado por ‘arengador cultural’ Villa Diamante, en colaboración con Sidirum; juntos presentan el sonido de la tierra, andino, orgánico, con un mix de ritmos autóctonos, latinoamericanos, selváticos y naturales. Mientras que los domingos son de música freestyle, un día donde conviven los géneros y no géneros entres Djs y Lives, con la idea de explorar diferentes propuestas que transitan desde el pop, rare grooves, jazz, funk, house, idm, downtempo, trip hop, electro, etc.

Una de la característica principales de Avant Garten es la de empezar desde temprano, siendo el lugar perfecto para relajarse después de una ardua jornada laboral, compartiendo con la mejor compañía y disfrutando de la buena música, junto a una excelente propuesta gastronómica. Es por ello, que desde las 18 hasta las 20 h ofrecen una carta especial de happy hour que incluye comidas y bebidas a precios únicos. Entre las opciones se encuentran la degustación de mini sandwiches (Argentinien Burger, Schnitzel y Chicken) a $535, Fish & Chips (pescado blanco marinado en cerveza negra y rebozado en panko con papas fritas y salsa tártara) a $255, entre otros. Además, cócteles clásicos como Fernet (Fernet Branca con Coca – Cola) a $212, Cynar Julep (Cynar, menta, lima, almíbar y jugo de pomelo) a $220, dos pintas de cerveza Warsteiner a $250 o Grolsch a $170, entre otras opciones.

Para los amantes de los cócteles, ofrecen varias opciones de autor ideados por el bartender Nicolás Marion, como el Garten Mule (Skyy Vodka, Grolsch, jengibre, almíbar, Bitter Angostura y lima), Agostronic (Gin Beefeater, pepino, menta, lima, jengibre, azúcar, Bitter Angostura y agua tónica), Lindas Piernas (Jägermeister, Skyy Vodka, Vermouth Bianco, lima y almíbar), Jack The Ripper (Bourbon, lima, menta, almíbar, frambuesa y soda), y Basil Smash (Gin Beefeater, albahaca, lima, almíbar de albahaca, cardamomo y pimienta negra), entre otros. Por su parte, para los fanáticos de las cervezas artesanales, se ofrece diversos estilos como Pale Ale, Scotch, I.P.A, Apa, Honey, American Amber Ale, Stout y Season Bier (cerveza de estación).

La gastronomía está a cargo del chef Agustín Lucero, quien propone una cocina cosmopolitan de influencia y sabores europeos. Cuenta con una carta fija y otra carta que va variando según los productos e ingredientes de estación. En su carta fija se puede encontrar tentadores Appetizer, como el Hummus y Babaganoush (babaganoush y hummus tradicional y de remolacha acompañado de vegetales de estación y pan de masa madre), Buñuelos (de acelga, parmesano y nuez moscada con limón caramelizado y alioli), Tablas de quesos y fiambres (Morbier, Ragusano, Spianata, lomo de cerdo, Leberwurst, boconccino, brie, higos, frutos secos, cherrys ahumados y variedad de panes de masa madre). Mientras que en su carta de temporada se encuentra opciones, como Trainspotting (crostón de masa madre, espinaca, salsa bechamel y huevo poché con queso parmesano), Alcachofas a la plancha (alcauciles sellados con alioli de ajo negro, vinagreta de mostaza antigua y miel), Mamushka (Morbier envuelto en masa philo, rúcula, cebolla caramelizada y almendras tostadas), entre otras delicias. Para los fanáticos de las salchichas alemanas se puede degustar el Currywurst (dos salchichas tipo alemana en salsa de curry, papas fritas, kartofel salat y pepinillos agridulces), Spicy Wurst (salchichas tipo alemanas, raita, sriracha, tabule y papas fritas), y Knackwurst (salchichón alemán tipo viena ahumado, chutney de cebollas, queso ahumado, pan pita, mostaza antigua y papas fritas).

En su sección fija de sándwiches se puede optar por Argentinien Burger (180 gramos de Angus beef, bacon, queso raclette, pepinos agridulces, cebolla crispy, barbacoa casera), Schnitzel (milanesa de bife de chorizo, rúcula salvaje, tomates cherry macerados y mayonesa de sriracha), Veggie Sandwich (Halloumi a la plancha, berenjenas asadas, pesto de tomates secos y albahaca en ciabatta de masa madre). Mientras que en su carta de temporada se ofrecen el Wrap Azteca (pollo, choclo, cilantro, cebolla morada, queso gouda, papas fritas y pico de gallo), la Pita Falafel (pan pita, lechuga capuchina, mix de repollos, falafel, cilantro, pickles de rabanito, raita, sriracha y coliflor asado con tahine) y el Club Sandwich (pan de molde con pollo asado, panceta, lechuga, tomate, jamón cocido, queso tybo y salsa criolla), entre otros. Y para quienes deseen disfrutar de un plato contundente, en su carta de temporada, se ofrece el Goulash con Spaetzle (guiso húngaro especiado acompañado de spaetzle y crema ácida).

Su carta también dispone variedad de una ensaladas, como TCA (mix de verdes con salmón ahumado, pollo crispy o grill, o langostinos en panko con portobellos, croutones, palta, bacón, huevo poché y aderezo de mostaza, miel, aceto, oliva), Kartofel Salat (papas hervidas, cebolla morada, ciboulette, aderezo de mostaza, mayonesa especial), Gretel (mix de verdes, remolacha, almendras, tomates cherry, rabanito, choclo, palta y cilantro). Además, para quienes deseen disfrutar de un delicioso postre se puede disfrutar del Schoko (húmedo de chocolate, dulce de leche, merengue, almendras tostadas, frutas ácidas), Strudel (manzanas asadas con canela, azúcar y ron dorado, masa filo y helado de crema) o su postre de temporada NY Cheesecake (torta de queso americano y frutas de estación). Cabe destacar que este lugar hace hincapié en la calidad y frescura de cada una de sus elaboraciones, trabajando con los mejores proveedores del mercado y de esta manera ofreciendo productos como fiambres y embutidos alemanes, quesos Wapi, hamburguesa de bife de chorizo, mostazas y salsas importadas.

No cabe duda que Avant Garten es el punto de encuentro perfecto para quienes disfrutan de la música, valoran el diseño, el arte y la buena gastronomía.

Avant Garten
Dirección: Av. del Libertador 3883. CABA
Teléfono: 011 5836-3195
Instagram: https://www.instagram.com/avantgartenba
Facebook: https://www.facebook.com/avantgartenba/
Horarios: martes de 18 a 02 h. Miércoles y jueves de 18 a 03 h. Viernes de 18 a 04 h. Sábado de 12 a 04h y domingos de 12 a 01 h.
Medios de pago: todas las tarjetas, Mercado Pago y Rappi Pay.