Taller de Aromas El alma del vino

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Comienza el lunes 13 de mayo, y se dictará los lunes de 19 a 21h.

Único Taller del Año 2013! Dictado por el químico perfumista Bernardo Conti, el Taller tiene como principal objetivo agudizar el sentido del olfato a través de prácticas de perfumería para luego poder aplicarlas al mundo del vino.

A lo largo de 8 clases teórico prácticas se desarrollarán los siguientes temas:

Acordes especiados: pimienta, blanca, verde, negra y rosa. Estragón, coriandro, anís, eneldo, hinojo. Caracterización de especias según grupo olfativo. Tope verde, semilla y graso.

Acordes florales: Rosa: geranio, clavel y peonia. Historia, métodos de obtencion, principales usos. Jazmin: tuberosa, flor de naranjo, ylang. Metodos de obtencion, principales usos. Muget: madreselva, lilas, fresia, metodos de obtencion, principales usos.

Acordes aromáticos: manzanilla romana, lavanda, artemisa. Obtencion, usos mas frecuentes. Fougúre: herbal, lavanda, aromático, amaderado, tabaco, coumarina, especiado, musgo. Descripcion olfativa y asociacion a composicion.

Acordes amaderados: cedro, sandalo, vetiver, pino tiroles, patchouli. Obtencion, usos mas frecuentes. Maderas: herbal, iris, balsamico, almizcle, animal, ambar, musgo, especiado, cuero, tabaco, aromatico.