Dulces franceses: Semana de la pastelería francesa en Argentina

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Dulces franceses: Semana de la pastelería francesa

Regresa la esperada edición número tres de PÂTISSERIE – SEMANA DE LA PASTELERÍA FRANCESA EN ARGENTINA organizada por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina-, con propuestas exclusivas en un circuito de 11 pastelerías, boulangeries, restaurantes y caterings entre el 14 y el 20 de noviembre.

“La pastelería francesa está viviendo un auge a nivel mundial como nunca antes y eso nos da mucha felicidad ya que es uno de los grandes tesoros de la identidad de nuestro país. Da placer poder caminar por París y ver las patisseries repletas de personas y nos motiva a que más argentinos también puedan conocerla”, adelanta Jean Lauriot, miembro de Lucullus.

PÂTISSERIE- LA DULCE SEMANA

Para aquellos que quieran deleitarse con los sabores de los dulces franceses, Lucullus invita a  hacerlo a través de una semana llena de propuestas especiales a precios destacados, en una red de más de 11 pastelerías, panaderías,  restaurantes y caterings de la ciudad de Buenos Aires y Ushuaia, entre el 14 y el 20 de noviembre. Sin duda habrá muchos macarons, croissants, pains au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas combinadas con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más los sabores de estas delicias de origen galo. También se podrán probar otras opciones que cada establecimiento participante propondrá, cuyo listado se encontrará en www.lucullus.com.ar y en todas sus redes sociales .

Las panaderías/ pastelerías participantes son: Merci, Labán, Dudú École Boutique, Choux  Éclairs, Gontran Cherrier Argentina, French Cookie, Cocu

Los restaurantes y caterings participantes son: Le Troquet de Henry, Chez Manu Restaurant (Ushuaia), Topinambour Catering, Jérôme Mathe

Sobre Lucullus

Lucullus –la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina– es una asociación sin fines de lucro que nació a principios del 2010 y reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público. Está compuesta por unos 30 integrantes radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa. Está integrada por chefs de restaurantes, hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria, restaurantes independientes, catering, panaderías, pastelerías, escuelas culinarias y hoteleras.

Pâtisserie cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.

Con croissants, macarons y pains au chocolat llega la semana de la pastelería francesa

La Asociación Gastronómica Francesa en Argentina organiza una movida de la que participan 11 pastelerías y restaurantes para que los visitantes conozcan las especialidades más emblemáticas de ese origen.

Desde el lunes se reedita la Semana de la Pastelería Francesa en Argentina, organizada por Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina. Hasta el 20 de noviembre habrá propuestas exclusivas en un circuito de 11 pastelerías, boulangeries (panaderías),  restaurantes y servicios de caterings tanto en la Ciudad de Buenos Aires como en Ushuaia.

Entre las delicias que se podrán degustar en la tercera edición de la iniciativa están los macarons, los croissants, el pain au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas de la mesa francesa, elaboradas con materia prima local. Cada local participante sumará otras propuestas que podrán conocerse en el sitio de la Asociación y en sus redes sociales.

“La pastelería francesa está viviendo un auge a nivel mundial como nunca antes y eso nos da mucha felicidad ya que es uno de los grandes tesoros de la identidad de nuestro país. Da placer poder caminar por París y ver las patisseries repletas de personas y nos motiva a que más argentinos también puedan conocerla”, adelanta Jean Lauriot, integrante de la asociación.

Para hacer homenaje a los placeres de la vida, Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, presenta #PATISSERIE, una semana dedicada a los manjares de la pastelería francesa en la que el público podrá descubrir una amplia propuesta de nuestra pastelería elaborada especialmente para esta ocasión.

😄¡Conocé a todos los participantes!

Merci (@mercisantelmo)
📍Carlos Calvo 455, CABA
🍰Mont Blanc de castañas

Laban (@labanpatisserie)
📍Migueletes 688, CABA
🍰Macaron helado de Selva Negra

Le troquet de Henry (@le.troquet.de.henry)
📍Guardia Vieja 3460, CABA
🍰Croissant relleno con chantilly y cassis

Jerome Mathe (@jerome_mathe)
📍@gourmandfoodhall Patio Bullrich, CABA
🍰Financier de pistacho con ganache tonka ,fleur de sel y changlot

Gontran Cherrier Argentina(@gontrancherrierar)
📍Malabia y Costa Rica, CABA
📍Arribeños y Zabala, CABA
📍Ortiz 1815, CABA
📍Av. Leandro N. Alem y Av. Córdoba, CABA
📍Av. Córdoba 946, CABA
🍰Lingote de chocolate y almendras

Chez Manu restaurant (@chezmanurestaurant)
📍Fernando Luis Martial 2135, Ushuaia
🍰Lingotes de chocolate semiamargo con frambuesas

Catering Topinambour (@cateringtopinambour)
🍰Clafoutis con moras

Dudú École/ Boutique (@pierre__rimbaud)
📍Gascón 1272, CABA
🍰Cheese cake rojo

COCU Boulangerie (@cocuboulangerie)
📍Malabia 1510, CABA
📍Gorriti 4865, CABA
📍Armenia 1744, CABA
🍰Paris Brest, masa choux con craquelin, rellena con crema de avellanas y corazón de praliné

CHOUX ÉCLAIRS (@choux.eclairs)
📍Juncal 4680, CABA
🍰Éclair Praliné Noisette

French cookie (@Frenchcookie.ar)
📍Honduras 5760, CABA
📍Paraguay 4979, CABA
🍰Paris Brest

📅14 al 22 de Noviembre

🙋‍♂️🙋‍♀️¡Etiqueta a esas personas que sabes que no se lo pueden perder!

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