Fibertel administrará, durante cinco años la Plaza República del Perú

Publicado por

Fibertel usará parte de la plaza lindera al MALBA. Mediante un acuerdo con el Gobierno porteño, la empresa dispondrá por cinco años del espacio verde público de Figueroa Alcorta y Salguero.

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires hizo un acuerdo de patrocinio con la empresa Cablevisión-Fibertel para que esta última administre, durante cinco años, la Plaza República del Perú, ubicada en avenida Figueroa Alcorta y Salguero, en el barrio porteño de Palermo (Comuna 14).

De este modo, la empresa instalará su señalética en el espacio verde lindero al Museo de Arte Latinoamericano (MALBA). y organizará eventos corporativos para difundir el servicio de internet, según informó Diego Sokolowicz, miembro Junta Comunal Comuna 14, donde se presentó este proyecto avalado por el Ministerio de Ambiente y Espacio Público.

El comunero explicó: “A cambio de una modesta inversión de la empresa el GCBA se compromete a enrejar la plaza, ceder por cinco años su administración a Cablevisión-Fibertel para el desarrollo de eventos privados e instalación de señaletica publicitaria, con el fin de producier una identificación total del espacio público con la empresa”.

Entre otros puntos, Sokolowicz se queja de que “la empresa aclara que si la Comuna o la Ciudad desean realizar eventos “serán permitidos” y de que se producirá “una importante reducción de la superficie verde absorbente, reemplazándola por macetas”.

Sokolowicz dijo al respecto: “Necesitamos el apoyo de todos para frenar el avance privado sobre nuestro patrimonio público y para no ceder ni un centímetro de superficie verde en la Ciudad”.

En de diciembre de 2012, la Legislatura porteña aprobó la segunda lectura de un proyecto de ley para ampliar el Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires (Malba) en un 50% de su superficie en el subsuelo de la Plaza República del Perú.

Se trata de una cesión gratuita a la institución por el término de 30 años de 3.800 metros cuadrados de subsuelo. El objetivo era sumar salas a un museo de 7.500 metros de superficie.