El hummus vegano que dejó en terapia intensiva a dos hermanas se fabricaba en una casa de Palermo

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El hummus vegano que dejó en terapia intensiva a dos hermanas se fabricaba sin controles en una casa de Palermo

Dos hermanas se intoxicaron por consumir hummus y se encuentran en terapia intensiva en un hospital porteño por botulismo

El caso de las dos hermanas que se intoxicaron y se encuentran internadas en terapia intensiva por botulismo en un hospital de la Ciudad a raíz de la ingesta de hummus de la marca de productos veganos «Tsuki Macro Vegan» despertó dudas sobre el consumo de este tipo de alimentos y cómo prevenir esta enfermedad. Por eso, especialistas recomendaron tomar recaudo sobre la elaboración y el mantenimiento de conservas y enlatados que van desde legumbres hasta vegetales y carnes.

Las hermanas de 25 y 32 años que habían ingresado a la institución el pasado jueves recibían suero antibotulínico en el sanatorio y su situación era crítica.

«La Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) ‘Dr. Carlos G. Malbrán’ confirmó la presencia de la Toxina de Clostridium botulinum en el producto Hummus, garbanzo orgánico, marca TSUKI MACRO VEGAN consumido por las personas afectadas», alertó la Anmat en un comunicado.

«Por ello, se recomienda a la población se abstenga de consumirlos, que mantengan los envases cerrados y separados de otros alimentos y que se comuniquen con la autoridad bromatológica local para coordinar su entrega», agregó.

A su vez, la Anmat pidió que «quienes expendan los productos deberán cesar su comercialización».

Según explicó el Ministerio de Salud de la Ciudad de Buenos Aires, el botulismo no es una enfermedad contagiosa y el brote se produce por el consumo de un grupo familiar o de varias personas de un mismo producto infectado. Los síntomas son visión borrosa, dificultad para tragar, debilidad muscular y fatiga muscular.