Uptown BA, ubicado en Arévalo 2030, una porción de Nueva York

El lugar tiene glam, mucho glam, sofisticado y descontracturado al mismo tiempo. Y muy sorprendente. De pronto, en plena noche en Palermo Hollywood pareciera que una porción de Nueva York fue implantado hace un rato.




Estamos hablando de Uptown BA, ubicado en Arévalo 2030, en Ciudad de Buenos Aires.

La entrada simula el ingreso a una estación de subte de NY. Es que en “Nueva York uno siente que todo está sucediendo ahí y eso para los emprendedores en inspirador. Quisimos que nuestro bar estuviera en esa línea”, comenta Andrés Rolando, el hacedor de este sitio que subyuga tanto a lugareños como extraños.

Siempre hay que ir con reservas (si te olvidaste llamar al 2101-4897 estarás en problemas).

La impresión primera la dan los carteles, azulejos, afiches, molinetes y un vagón muy “made in NY”. Una vez presionado un botón verde las puertas se abren a una de las barras más imponentes de Buenos Aires.

Adentro, los grafittis y la onda callejera, un mix muy informal y refinado.

La barra pierde a cualquiera. Es que la carta de tragos como el menú está comandada por el chef Dante Liporace, ex Tarquino, cuyas creaciones están inspiradas en muchos de los barrios emblemáticos de la gran manzana.

Los tragos de la carta -con útiles indicadores de los niveles de “amargo, dulce y fuerte”- van desde reversiones de clásicos (excelente negroni con cubo de hielo de café cold brew), herbáceos y florales (The healing component, con bitter de yerba mate), celebratorios (Big Apple, dulce como una manzana), y más.

Atienden de martes a sábado de 20:30 a 4. Y con reservas, siempre, si querés vivir una noche porteña alucinante.

En Midtown hay bacon cheeseburger (de ojo de bife, con cheddar, panceta ahumada y cebolla), en Little Italy pasta (penne rigate con puré de limón), en Chinatown Chop Suey (en gran versión de Liporace, con mollejas, langostinos y hongos shitake, servido en la clásica cajita de cartónde los restaurantes chinos de NY), en Williamsburg Jewish Lamb (paleta de cordero, yogurt de comino y lima, arvejas al pesto). La lista continúa, con opciones de entradas, plato principal y postre en cada estación.

Justo al lado de La Mar, sobre la calle Arévalo, hay una escalera que baja. Lista en mano, un conserje la custodia. Uptown es el último hit de la noche porteña

En el barrio conocido como Palermo Hollywood de Buenos Aires está The Uptown, el bar que recrea a la perfección una estación del subterráneo de Nueva York.

Justo fuera del restaurante La Mar, en la calle Arévalo —en el barrio Palermo de Buenos Aires—, hay una escalera que baja hasta un increíble bar subterráneo.

Luego de que el guardia verifique tu nombre en la lista, podrás bajar a The Uptown, un bar ambientado dentro de una réplica exacta de una estación de Metro del Bronx en Nueva York.

El lugar

Es para quedar encantado de entrada, porque desde la escalera sentirás que te transportas a un bar en Estados Unidos.

Después de cruzar el torniquete y presionar el botón verde que abre las puertas de un vagón de metro, está el salón con música pop y electrónica de moda, que culmina en la barra donde tres o más mixólogos preparan cocteles con las botellas que están a su espalda, en una repisa de más de dos metros de alto.

En el medio está la pista de baile, y a los costados hay mesas de madera rodeadas por cómodos sillones y sillas de cuero. Eso en el salón principal, porque al costado izquierdo está la “farmacia”, un salón algo más tranquilo donde puedes ir a compartir tragos mientras conversas con tu acompañante.

Su carta de tragos incluye clásicos, como el “gin tonic” ($ CONSULTAR) y el “Manhattan” ($ CONSULTAR), y tragos de autor. Ojo con los clásicos reversionados, como el “Uptown Negroni” ($ CONSULTAR), que combina Jameson, Carpano Rosso, Jägermeister Spice cubriendo un gran cubo de hielo de café cold brew.

Para poder entrar en la lista tienes que reservar una mesa en su sitio web, o llamando al teléfono (en la ficha).

HORARIO: Martes a sábado, 8.30 PM a 4 AM (se recomienda llegar desde las 11 PM).